Разговор с небом

Александр Невин
Смотрел на звёзды по ночам,
Бродился в сумраке и ждал:
Каким же предаюсь очам
Иль никаким? - я всё гадал.
В голове засела мысль:
Зачем кому-то смысл
Проводить со мной мгновенья?
Вошёл в врата уединенья.
В любви я счастия не видел,
Как больше и ни в чём,
Но лучик светлый заблестел
В глубоком сне моём -
Тут же с неба мне явился
Образ, что запомнил навсегда.
Красоте я в плен отдался -
Появилась в нём нужда.
Мне небо ясно голосило:
"Она Богиня рая, ада!
И только чудо вас свело.
Кувшин коварный яда
Наполнен, плещет зло -
Это есть описание
Твоей судьбы без неё.
Напоследок, прекрати гадание:
Люби до гроба, вот и всё!" -
И голос свыше затих,
Тучки сверху зависли.
Тут образ, непохожий на других,
Поразил все мои мысли.