не станет

Бурсина Снежана
когда меня во мне совсем не станет
когда все соки выжмут мне же руки
меня не хватит новый взмах печали
я откажусь от вечной же поруки
не взять в себя сигналов быстротечных
смеющихся в лицо любимых страхов
их главы ссёк косой с плеча на речке
как зме"ю уничтожил третью гла"ву
принять в себя распятые объятья
смешенья дикости с фатальною тоскою
примкнуть губами мне к устам надгробий
табличку нарисуют им разлуки
разлуки с жизнью - змеи
как же хватки
проснутся утром вместе с солнца скукой
и расхватают все куски меня
и тело
оставят экспонатом в землях

в звуках