Про зарядку

Илья Федченко
«В здоровом теле здоровый дух!»
С девизом этим живи умело:
Запал чтоб внутренний не потух –
С утра зарядку ты делай смело!
Успешней станет и веселей
Любое времяпрепровожденье.
И ум яснее, глаза светлей
От незатейливых упражнений.

Наклоны тела и головы,
Руками махи, ногами тоже
Избавят с лёгкостью от хандры.
Всегда гимнастика в раз поможет
Взбодриться, крепким быть каждый день.
Она наш верный полезный спутник:
Приводит в тонус и гонит лень.
Дерзай, и будь здоров, физкультурник!