Хочется жить

Татьяна Подгорецкая
«Душно — и всё-таки до смерти
Хочется жить».   О. Мандельштам

Душно. На горизонте
Солнце сплавилось в нить
Душу чуть-чуть троньте
Скажет, что хочет жить
Даже почти расплавившись
От бесконечной жары
Хочется пальцем по клавишам
Хочется - в небо шары!
Просто пожить хочется
Время не торопя
Колокола над площадью
Стихли. Июль. Жара.
Только у океана
Вечное есть движение
Греют горбы барханы
Волны дошли до кипения
И наполняют берег.
Пряным соленым паром
Хочется. Нет, не денег!
Хочется просто даром
Перелистав страницы
Чьих-то там мемуаров
Вдоволь воды напиться
И напоследок самый
Хочется окунуться
В синюю бесконечность.
Хочется улыбнуться -
Рано пока в Вечность!
4 Августа 2022