Кому выгодны антироссийские санкции?

Валентин Забелин
Стихотворение к новости: Европейский союз наложил эмбарго на закупки угля из России

Всё! Покупать в России уголь
ЕС навеки запретил
За то, что бедный Мариуполь
Зеленский подло разбомбил...
Вам это кажется логичным?
Мне - нет. А европейцу - да!
Лгунам безбожным и циничным
Логична эта ерунда!
Учись науке провокаций!
Здесь - самый высший пилотаж:
Позволь нацистам бомбой бряцать,
Введи убийц в кровавый раж,
Пускай взрывают на здоровье
В том Мариуполе дома,
А ты на Русь гони злословье,
Плещи ушатами дерьма!
Потом оформи протоколы,
В Европарламент занеси,
Попей в буфете кока-колы
И санкций угольных проси!
И вот, уже запрет получен
У русских уголь покупать!
Желающих найдутся кучи
Из стран соседних поставлять!
Бери багажниками взятки,
Дери с поставщиков дисконт,
И всё у европейца сладко!
Такой вот бессердечный скот!
Цинична с угольком загадка:
Нацист льет кровушку детей,
Ну, а в ЕС считает бабки
Довольный западный злодей!
Такое вот у демократий,
Друзья, реальное лицо -
За деньги мать, отца и братьев
Сдадут на бойню на мясцо!