Он попался!

Иван Есаулков
Белочка первой про новость узнала
И к Барсучонку скорей прибежала:
- Зайка попал сейчас в лапы Медведю,
Будем его выручать! – так сказала:

- Он унёс Зайчика прямо в берлогу.
Времени нам остаётся немного.
   Но Барсучонок Медведя боится,
Гипс наложил на здоровую ногу,

Перевязал горло – он простудился
Будто бы, сразу больным притворился.
Белочка сердится, сразу уходит –
И Барсучонок пойти с ней решился.

Всё ещё, будто больной, ковыляет,
Белочку всё же Барсук догоняет.
Как они будут сражаться с Медведем,
Что же им делать, узнать он желает.

Та говорит: нужно поторопиться,
Или беда может с Зайкой случиться,
Суп из дружка может тот приготовить,
Как-то сумеем к нему подступиться.

Вот по дороге Бобра повстречали
И его тоже с собою позвали.
Тот это время на речке рыбачил
И отказался помочь им вначале.

Этот Бобёр - настоящий философ,
Задал друзьям сразу много вопросов.
Как и Барсук, трусом он оказался,
Но не хотел отказаться так просто.

В речи своей был Бобёр многословен:
Может, в случившемся Зайка виновен,
Коль утащил его Мишка в берлогу.
Вывод Бобра был, конечно, условен.

Но на крючок ему щука попалась,
Злая, огромная, поиздевалась
И чуть не съела упавшего в воду.
Ладно, друзья рядом с ним оказались,

Вытащили. Бобёр мненье меняет
И идти с ними к Медведю решает.
И вот уже по дороге к берлоге
Троица этих друзей поспешает.

С ними пойти и Мышонок пытался,
Храбрым и смелым малыш оказался,
Только его те не взяли с собою,
Хоть он помочь в деле том вызывался.
 
Было ему очень жалко зайчонка,
И просил взять его у Барсучонка,
Белочки вместе с Бобром, но напрасно, –
Те постоять пожелали в сторонке.

Сильно Мышонок на них разозлился
И пробираться тайком он решился,
Вызволить Зайчика из лап Медведя,
И стебелёк от цветка появился

В лапе его. Друзья вместе шагают
И как спасти им Зайчишку решают.
Возле берлоги они уже видят,
Как Медведь воду в ведро набирает.

Ближе к берлоге они подобрались,
Через окно в нее вместе ворвались.
Только Медведь пригласил Зайку в гости.
Это узнав, дружно заулыбались.

Через трубу тут Мышонок ворвался,
Чёрный от сажи весь, развоевался:
- Не подходи! – закричал он бесстрашно,
Каждый, услышав то, расхохотался.

А Медведь всех их к столу приглашает,
Чая с малиной друзьям наливает,
А на закуску гречишного мёда
И пирогов грибных им добавляет.

-----
Людмила Финько: http://stihi.ru/avtor/ludmilakikalova

Пусть я мультик не смотрела,
Не обидно … в чём же дело?
Я стишок о нём прочла! –
Всё прекрасно поняла!