Что такое молодость и старость?

Марина Сипалкина
Что такое молодость и старость?
Как сравнить, в чем разница меж них?
Сколько жизни, мне ещё осталось?
Пролетев полвека с чем-то, их.

В молодости, сон как сладкий ладан,
Утром пробуждаешся едва,
В старости, бессонница - "отрада",
Годы жизни продлевать пора.

Молодость - движение и полёты,
Старость - шаг степенный, взгляд в окно.
Молодость - желанья, планы, взлёты,
Старость - результат всего того.

К чему, ты, всю жизнь стремился, рвался...
Смог понять и главное постичь.
А не смог, ну что ж, с пути ты сбился...
Цели в жизни, не сумев достичь.

Жизнь, как сон...
Проснулся, огляделся...
Все ли рядом, с теми ли, ты шёл...
И всего ли, в жизни ты добился?
Жизнь прожив, в чём Счастье, ты нашёл?

(12.08.2022г.)