мои заблуждения. гл 9, чужие желания

Марина Шаповалова 3
    Вот прошло почти пятнадцать лет, как я написала первые главы - мои заблуждения, где я подробно остановилась на теме - свои желания, которые лежат в основе выбора, и формируют события нашей жизни. За эти годы я столкнулась с тем, что большое значение имеют для меня - чужие пожелания...Оказывается многим есть дело до того что происходит в моей жизни ...Близкие и не близкие люди имеют свое мнение по поводу того как и с кем я живу, что покупаю, о чем мечтаю... И часто принижают мои мечты и достижения, критикуют мои решения - при этом не достигнув в жизни практически ничего - так подгребают под себя все что могут - только себе...И мне негативные пожелания...Самое верное - ограничивать негативное общение, не рассказывать вообще о своих мечтах и планах... Грустные выводы , но проверенные мною не раз...Чужие пожелания тоже влияют на жизнь - люди предпринимают даже поступки, которые по их мнению надо сделать, чтобы в моей жизни было то, а не это...Очень сильны пожелания матери, детей... Как с этим справляться я не знаю...Наверное надо общаться так, чтобы пожелания были позитивными... но не все здесь зависит от тебя... многие люди просто завистливы и недоброжелательны по своей натуре - избегать их - один совет! Я кстати часто выполняю чужие пожелания, если не совсем от них тошно...Потому что когда их исполнишь, то как то легче дышится образно говоря... Но вот поняла, что мне проще совсем не общаться, чем выслушивать пожелания и руководство как мне жить и как принять решение...Дочка старшая сегодня мне сказала - это путь к одиночеству, так нельзя мама, относись проще ко всему... Однако чужие пожелания - это мощная сила - собственно это я хотела сегодня сказать!
Собственно, надо еще добавить о силе влияния на жизнь женщины мужского желания и любви, и конечно наоборот - женские желания влияют на жизнь мужчины. На эту тему так много написано , большинство произведений классической литературы об этом - Отелло, Крейцерова соната Льва Толстого, да и всего не перечислишь... Просто в принципе я хочу сказать , что это все тоже о чужих желаниях и пожеланиях в нашу жизнь...
Мне кажется, что я уже давно живу подчиняясь чужим желаниям - и нет этому конца...Мои желания реализуются пока только в творчестве - примерно так как мне хочется - в общем терпимо...
Все когда нибудь сбудется... или позабудется...что тоже вариант!