Юному разведчику

Галина Ильина-Александрова
  Стать героем, чемпионом
  мальчики мечтают,
  суперсыщиком, шпионом...
  Что ж им не хватает?
  Чтоб владеть чужою тайной,
  передать секреты,
  есть прибор необычайный
  с ультрафиолетом.
  С фонарём простая ручка,
  в ней-то вся и закорючка.
  Я пишу тебе посланье -
  на бумаге текста нет.
  Но волшебные чернила
  "видит" ультрафиолет.
  Ими мы пометим взятку,
  чтобы вор не ликовал.
  Со студента взятки гладки,
  если "шпору" накатал.
  И влюблённых не обидим мы:
  их признания невидимы.
  Лук, декстрин, пурген, лимон -
  их найдёт любой "шпион".
  Нам найти их нелегко,
  мы напишем молоком,
  завершим эксперимент
  и получим инструмент.
  Нам подскажет Интернет:
  Знайкам здесь предела нет.