Август...

Елена Долгих
Июнь с июлем убежали,
Остался только август,
Зовут сентябрьские дали,
Невидимые глазу,
Напоминая вновь о блюзе,
О скором карнавале,
О непридуманном союзе
Осенних дней в начале,
Июнь с июлем скрылись где-то,
Остался только август,
Как быстро пролетает лето,
Не замерев ни разу...
****
Проскальзывает горечь,
Разлука под окном
Твердит о договоре
Оборванным листком.
Тепло так нежно тлеет,
Как память летних дней,
Как вкусный чай с шалфеем,
Как тень, что всё длинней...