Мойдодыр

Вячеслав Лапшин
Я погряз однажды в грязи,
Грязный, словно Мойдодыр,
Стал таким, как он чумазый,
Но не тер себя до дыр.

Может, чудо вдруг случится
И помоет кто-нибудь,
И не стал я шевелиться,
А решил быстрей заснуть.

Только чуда не случилось,
Крокодил, похоже, спал
И мочалка обленилась
И умаялась, как сам.

Смелый дождик не смирился
И всего меня облил,
Ох, ребята, сон мне снился
В нём я был, как Мойдодыр.