Напиток для души

Павел Роживец
Как тут решить и выбрать меру,
Как сосчитать нектар души,
Когда в фужере нет барьеров,
Напитку, что созрел в тиши.

Что накопив тепла и света,
И ярких миллион лучей,
Бродил без окон и рассветов,
Пять тысяч при луне ночей.

И вот когда со дна темницы,
Его достанут ко столу,
Откроет он свои ресницы,
Чтоб соответствовать вину.

Вину рубиновой отрады,
С оттенком солнца и слезы,
С подвальной, неземной прохладой,
Живым напитком для души.

Его мой друг не будет много,
Но в нём порою океан,
Подымит на волне любого,
К обетованным небесам.

Поэтому его с любовью,
Ты подноси к своим устам,
Он уважения достоин,
Напиток укротивший нрав.