Хулиган

Ольга Маркарян
А кто сказал, у хулигана, нет принципов, одни обманы?
Мы сами сделали его таким.
Когда родная мать оставила ребенка на пороге детского приюта,
Не знал он материнской ласки больше почему-то,
Когда шпыняли одноклассники его, учителя оценки занижали,
Когда девчонки не смотрели, общения его лишали.
Когда не смог он после школы поступить куда хотел,
Когда судьбой был брошен снова, и остался не удел.
Когда женился и узнал, что жёны тоже изменяют,
Когда роняя сердце на асфальт, он понимал - его не понимают.
Добрейший мальчик был, и Бог его хранил,
И после столького всего он свою веру укрепил.
Дарил тепло и добротой спасался,
Но век его коротким оказался.
Сердечных мук не вынеся однажды,
Он нас покинул, как покинет каждый.