Покоритель морей

Вячеслав Лапшин
В безудержном плясе моря
Где скала гудит от горя
И фонтаны брызг резвятся
Раздасованной волной,
Белый парусник мелькает
Под волною пропадая,
И всплывает на поверхность
Чайкой дикой, озорной.

Он не ведает ни страха
И несётся рассомахой
По неведомым дорожкам
В пасти огненных очей,
Час за часом убегают,
Нарыдавшись, шторм стихает,
Оставляя невридимым
Покорителя морей.