Степное Печенег

Евгений Половинка
Не спит ещё наш хитрый и коварный печенег.
Во тьме ночной бескрайнею крадётся степью.
И где бы не прошёл, неслышен и незрим
Неуловим и словно ветер, волен.

В лесной глуши почуять может разве дикий зверь.
И тот убраться прочь с пути стремясь,
Не выбирая путь, ломая с треском ветви,
Не путая следов, с оглядкою, бежит.

И задремавший страж и бодрствующий вой
Не слыша звук шагов, не ведает, что рядом
Ночною тьмой прокрался сын степей
Неявной тенью укрыт до света.

Кончается ночь, тает незримо темь.
В бескрайнюю степь уйдёт на восход.
И ветром укроет рассвет
не сведать следа на просторе.

И не до сна, лишь дремлет мгла в угрюмой тишине
Да где - то далеко, в заветных, непроходных буреломах
Незримым оставался след, неведомой тропой
Извилистым ужом петлял в рассветных росах
Ноябрь - декабрь 2008 года