CD диски с пыльной полки

Дмитрий Керимов
CD диски с пыльной полки,
Вы для многих архаизм.
Тут вперемежку медяника волки
Плюс Джо кокер под стриптиз.

Сектор газа все альбомы,
Чтоб был звук после кассет.
С Вагнером мы чуть знакомы,
Но понимания полного нет.

Включаешь - и воспоминания
Нахлынут снова будто дождь.
Из самой глубины сознанья
Хотя давно ты их не ждёшь

Под Уитни Хьюстон поцеловался,
Медляк танцуя на дискотеке.
Как в игруху про миссис Далсон.
В том, ещё двадцатом, веке.

Под эту залипал студентом,
Когда я сессию не сдал.
Ефрейтором интеллигентным
Себя в мгновенье увидал.

Всей моей жизни фрагменты
В тех дисках отражены.
От кордон блю до омлетной ленты.
От осени в сердце и до весны.

Не забывайте прошлое.
Старые книги и старых друзей.
И музыку иногда ставь нарочную,
От которой чуток грустней.