Нашел ли Истину?

Альга
Даже не тешь себя мыслью, что Истину обрел.
и вовсе не претендуй на любое о ней знание.
Оценок не давай, ибо меру цен еще не нашел,
Иначе сам перекроешь своей  Истины дыхание.

Тот, кто вдруг «нашел», падения сам не минул,
и живым быть перестал для истинного изучения.
Тот же, кто сам Истиной стал, это мир покинул,
и от него остался трассирующий след свечения.