Игры

Евгений Половинка
1. Осколки стекла блестят на полу,
И брызги шампанского на чьём - то вечернем костюме.
Следы вчерашнего веселья, и похмелье прорывается
Наружу сквозь мигрень и что - то там ещё.

2. И кто - то мне звонит домой, я что - то отвечаю
Смотрю в окно, читаю что - то, иду в кино
Потом домой, включаю телевизор.
Но экран раскрашен в разноцветную полоску,
Как земной шар размером с монитор.

3. А я иду на кухню, и после вспоминаю - почему?
Зачем я здесь, и всё по - прежнему,
Как будто ничего и не бывало наяву.
А как во сне, навязчиво больном.

4. Вернусь и снова бесконечность
В какой - то непонятной сути.
Как лестница - спустится и подняться,
Вверх - вниз, вперёд - назад.

5. Я снова играю с кем - то в войну,
А может, быть просто в какую - то
Странную очень игру, где всё вроде просто
Где нет проигравших, зато все в фаворе,
Где всё бесконечно на зыбком просторе.

6.Отыграна карта и больше не нужно,
Уплыл кто - то в море, ушёл кто - то в горы.
А я здесь остался, доигрывать игры за тех,
Кто за счастьем подался в просторы.

7.Я скоро и сам всё это заброшу,
Все фишки, все карты
И двинусь по суше, куда глаза смотрят,
Куда душа манит, не скоро вернусь.
А пока всё оставлю тому,
Кто доиграет…..
2008год