И была ночь...

Александр Коротынский
И была ночь…
Чернильным пятном расплывшаяся по земле, она превращала все окружающее в темную безликую бесформенную массу.

Он сидел у костра, постоянно глядя на огонь Он понимал, что не имеет права отводить глаза. Пока он смотрит на огонь – костер горит. Так уже было однажды, когда он отвлекся и костер почти совсем не погас.

Появилась Она. Неизвестно откуда и кто... Она дрожала от холода.
- Можно погреться у твоего костра?
Не получив ответа, она смело присела у огня.
Он молчал, не обращая на нее никакого внимания.
Вначале его молчание и невнимание ей нравилось. Потом она отогрелась и ей захотелось поговорить. Но он по-прежнему не отвечал на ее вопросы.
Она обиделась и ушла. Но вокруг была кромешная тьма, а здесь свет и тепло. Тогда она вернулась и, вытащив крохотный уголек из его костра, разожгла рядом свой костер. Она села перед костром и тоже стала, не отрываясь, смотреть на огонь.
Ее костер разгорался. Языки пламени поднимались все выше и в какой-то момент оба костра соприкоснулись.
Он вздрогнул. Впервые за долгое время он отвел глаза от своего костра и посмотрел на нее. Но их костры не стали гаснуть, наоборот они стали разгораться все сильнее и сильнее. Языки пламени как руки ласкали друг друга в священном танце огня.
И наконец слились в один огненный восходящий к небу поток.
Потом к нему присоединился еще один от другого костра. Потом еще… И наконец огромный костер поднялся до небес…
И наступило утро…