Хоть кричи, хоть рычи

Рамиль Ахметьянов
По морям, по морям.
Плаваем мыпо волнам
По ночам по ночам
Теряем  ключи.
Хоть рычи, хоть не рычи.
Пекутся в печи калачи...
 
А ты помолчи, помолчи.
Просто ничего не говори.
И слезу и слезу сотри
С лица своего утри...
 
Два винца, два лица
Ни одного яйца.
Ни одного крыльца
На людей, на людей
Посмотри, посмотри
Глазами внимательно
Так чуток обнимательно...
 
Что стоишь, стоишь ты
Разинув  рот.
Когда идёт
Полный круговорот...
Поёт, поёт хоровод.
И кругом народ народ
Песни всем раздаёт...
 
Что, все село.
Все село живёт
Так весело
Весело все село.
А ты стоишь,
Стоишь разинув рот...
Как чумной, и дурной
Как среди своих
А будто чужой...