А бабье лето-это осень

Юрий Радченко
Дворовый тополь сдался первый.
Ночь холодна. И нервы, нервы…
И листья на асфальт помытый-
Сюжет промокший и избитый.

То ль рань, то  ль хмарь. Как разобраться!?
И  время,  всё-таки, признаться:
Совсем   не лето на исходе.
И приодеться по погоде…

И выйти и пойти по ней.
Глядеть на горе  тополей
И дождь считать приметой верной,
Что осень рядом... Это нервы. 

Опять ступил на те же грабли:
И верю тайно в лето бабье.
Но календарь ответ подбросил:
А лето бабье- это осень.

Три дня назад- и будет лето.
Так всё неотвратимо это?!
Дворовый тополь сдался первый
И дождь. И нервы, нервы, нервы.