бесы из бестселлера

Павел Бетач
 
лети лети лепесток
через запад на восток...
                бурый клоун

бесы из бестселлера
о любви и смерти
улицы засеяли
лепестками смерча
сгорела абрикосовая
тлеет виноградная
и на тенистой смрадные
кровавые дымы
сочтёмся все по осени
трофеями утратами
и просияет рада нам
с карпат до колымы
родина
мичурина гагарина
с чудовищными тварями
в реакторных прудах
продана
заложена подарена
и снайперов с гитарами
прёт с мира и труда
червона рута
кориандр и лаванда
это всё пропаганда
ты не верь не верь
если курнуть их
будет очень погано
дверь со вкусом капкана
как теперь