Дамочка

Татьяна Васильева Красноярск
Пухленьких ручек нежные складки,
Чувственный розовый рот -
Всё существо твоё требует ласки.
Жизни ни круговорот.
Я тебя словно вижу впервые:
Ту бы тебя повторить!
Смогут ли мышцы твои лицевые
Рай для меня сотворить?

Необъективен глаз объектива?

Фото снималось душой:
Смотришь призывно.

Ретроспектива.

Счастье в ведёрко ковшом:
Капли на землю,
Выросла травка.
Молодо-зелено - жизнь.

Выбрано деревце.
Ставится лавка.
Только, душа не лежит:
Семечки лузгать можно на стуле,
Можно прилечь на диван.
В городе спальня - даже в июле.
Спелый ошкурен банан.

Ты понимаешь, как ты красива?
Верится в рай на земле.
Я не о той, об этой спросила:

Каждый, который не слеп,
Вдруг обернётся:
Дамочка-порох!
Чем же была её жизнь?
Что означает губ ёё шорох,
Жесты и взор госпожи?
Дарит ли счастье?
Много любила?
Вижу впервые тебя:
Вымыслы слаще?
Что это было?
Свет - от макушки до пят!
День уходящий, полный волнений,
Помнится встречей с тобой:
Дарят ли розы в возраст осенний
Женщине не роковой?