***

Сергей Мочалов 2
И вот мой Бог,
Что смотрит в сердце мне,
И видит всё,
Что в темноте сокрыто,
Позвал: " Очнись
И назови себя.
Я, - свет,что смотрит
На тебя открыто."

И я подумал,
Как себя назвать?
Кто я во тьме,
И что мне свет небесный?
Вот я Господь,
Стою на самом дне,
Взирая в высоту
Из мрачной бездны.

Но Глас всесильный
Требовал ответ,
Всё громче
И яснее приближаясь:
" Смотри во тьму
Во тьме есть чистый свет. "
И сердце на мгновение
Моё сжалось.

И обессилев,я узнал себя,
Но не посмел назвать
Ничтожным словом
Свою любовь
И Белые сады,
К которым
Тайным счастьем
Я прикован.