Тревожно

Шолом Ицко
Конечно, жив! Ты просто на войне...
А ей, увы, любви закон не писан.
Мне тяжко, но тебе трудней вдвойне... 
В район боёв не выдаются  визы: 
не прилететь и не укрыть крылом,
не остудить кровавый пот горячий...
И пусть привычней было б напролом,
но Бог пути к тебе земные прячет!
Ему видней... Не лезу на рожон,
смиренно жду: тебя и знаков свыше...
Быть может, кротостью моей сражён,
молитвы сокровенные услышит
и снизойдёт... от передряг устав,
поставит точку властною рукою....
Ты на войне... Душа моя с тобою, 
поправ мораль, границы и Устав.