ИЩУ ТЕБЯ...

Владислав Кешишьян
          Ищу тебя, злосчастную,
          порою беспристрастную,
В неоновых метафорах, крылатого чтеца.
          Певунью вдохновенную,
          Творцом благословенную,
Строптивую и верную, достойную венца.

          Ищу в туманах розовых,
          в урочищах берёзовых,
Среди сакральных символов из злата серебра.
          Тебя, такую страстную,
          гламурную и властную,
К полёту фраз причастную, на острие пера.

          Ищу без всякой ревности
          в священных узах верности,
В картинах Микеланджело и знаках партитур.
          Ищу в словах безадресных,
          в новеллах строк загадочных,
У монументов сказочных, мифических скульптур.

          Ищу тебя я смолоду
          порой теряя голову,
В астральной космогонии под яркою звездой.
          Тебя, всегда лучистую,
          под шалью неба чистого,
Заправленную в паузу игривой запятой.

          А ты под сводом Глории,
          за гранью аллегории,
В больном воображении зависла в мираже.
          Быть может в продолжение,
          в канун самозабвения
Ты извлечешь мгновение, на жестком вираже.

          Ты неподвластна времени,
          рожденная вне семени,
Внеклеточной субстанцией, в туманности планет.
          Тебя, всегда безмолвную,
          никем непокоренную,
В иллюзию влюбленную, запечатлел поэт.
    

                29.06.2022г.
                В.К.К.