Непрактичная стать

Олег Зинч
Собирая хрусталь свежих слёз невпопад.
Я споткнусь об осколки, царапаясь в шрамы.
Это мой горемычный, скупой променад,
по надеждам из грёз золотой амальгамы.

Я придумал свой мир уберечь от людей.
Угадал код послушный с пронырливой лестью.
На коленях стою... То ясней, то тусклей
продирается солнце сквозь шторы предместья.

Только здесь мне тревожно и тянет в тоску.
Я палач настроения и скипетр бала.
Указательный перст из нужды извлеку
до космических искр бытового вандала.

Мне не нужно утех вечно пьяных людей.
Далеки замирания хрупких прохожих.
Буду меньше спешить и пройдёт всё быстрей,
без проделок пустых на болоте отхожем.

Оторвался мой тромб в циркуляции дел.
Нет, не трудно. Не стыдно. Но, всё-таки, видно.
Я бы точно другой глубины захотел,
если в небе отпустят долги безобидно!