Перед концом

Вера Север
Когда наш мир в порыве страсти
ругает матерно весь свет,
мое насмешливое счастье
не видит выхода из бед.

И будут злится водопады
на землю брошенной воды
и вместо звезд гореть петарды
неокольцованной мечты.

И свет смещается со тьмою.
И жизнь омоет берега,
где мы не властны над собою
и больше некуда бежать.