Частичка лета

Валентина Мегельбей
Неделю лето возле речки,
Два дня у леса, на холмах,
А у дороги конь в уздечке
КопЫтом бьёт, на всех парах
Умчится с пылью столбовою,
Лишь цокот, дальше не видать,
Да эхо гулкое пустое,
Надменно будет хохотать...
Сожмётся сердце безнадёгой,
Покорно прикрывая боль,
Необъяснимая тревога
Займёт единственную роль.
И не унять испуг осины,
И туч бегущих в небесах,
Что белезну свою сменили
На серость прямо на глазах...
Умчится лето, лишь в тетрадке,
Где пишутся ещё стихи-
Засохший листик, как закладка-
Частичка лета от ольхи....