Чёрный ситец лазурною ниткой

Лидия Пугачева
Чёрный ситец лазурною ниткой
Вышив россыпь сверкающих звёзд,
Прикрываясь волшебной накидкой
Ночь – царицей идёт на помост.

Прогоняя дневные печали,
Наливая дремоту в стакан,
Чтобы звуки ночные нас звали…
Она пишет бессмертный роман.

Терпкий запах полыни и сена,
И оркестр неуёмных сверчков,
Льётся песнею нашей Вселенной
И строками волшебных стихов.
 
Сладким облаком липы медовой,
И духмяным потоком травы,
В небе месяцем тонкой подковой
Навевает нам сладкие сны.

Изумрудные росы рассыпав,
В сон-траву обронив свой скрижаль
На прощанье брильянтом осыпав,
Нам оставит незримую даль…

Будут сниться нам летние ночи
Ароматом любви средь зимы.
Лета яркий цветастый платочек,
Средь житейских проблем-кутерьмы.