Стояло ночь во дворе

Рамиль Ахметьянов
А кругом тишина и лишь звезды мерцают в небосводе. Всем миром  отдыхало село и спало от будней рабочего дня. С крыш, потихоньку стекало, ночная роса по специально отведённому стеку в бочку... Лишь  одному Степану не спалось среди ночи. Он долго ворочался, затем, не выдержав, быстро оделся и вышел на свежий воздух во двор.  Вытащил сигарету, из кармана. Обшарив себя на ощупь ели нашел зажигалку. И жадно прикурил сигаретку и стал любоваться ночным небосводом звезд. Как бы отмечая для себя, где находится определённые звезды на небе. Так увлеченный звёздами он простоял, с полчаса пока сигарета не обожгла ему пальцы, пригоревший почти до конца. Бросил сигарету под ноги и затоптал её. Ещё немного постояв, решился пойти домой.  И все же попытаться уснуть или подремать, хотя бы чуток. Но мысли не давали  покое  и уводили все дальше и дальше от сна. То перед газами ставали  дети  с их проблемами, то свои проблемы выплывали на первый план. Ибо их тоже хватало и надо было их как то решать. Что он начинал тихо бормотать сам себе под нос. В таком тяжелом расстройстве дремоты незаметно пролетела и ночь. А на пороги  за окнами уже светало и утро в полную силу набирало свой разбег рассвета. В конце, концов, Степан полностью  открыл глаза и поднялся  с постели. Быстренько прибрался за собой. Вышел из спальни пошел на кухню и поставил чайник с водой, а затем направился в ванную, быстренько умыться. Но вдруг  неожиданно зазвонил, видеофон как то он также неожиданно включился сам.  Как будто кто им управлял...  С начало послышались  трески  и щелчки.
Затем чуть видимые замелькали  какие то циферки...  Степан от неожиданности потеряв дар речи с  раскрытом ртом  в оцепенение наблюдал за происходящим. Ибо не понимал что происходит  с его видеофоном.. Еще никогда не видел
такого чуда...
Затем на экране появилась. Какая-то символическая эмблема. Непонятными для него с символами. И снова послышались трески щёчки.  На экране появилась некая женская фигура. Сидящий спиной к камере видео монитора
Не обращая внимания продолжала видно разговор потому что жестикулировала движениями ибо звука не было слышно к тому же слышны трески и щелчки. Степан чуток придя в себя. Запросил компьютер включить звук микрофона начал говорит. Алло алло вы меня слышите. Но ответа так и не было...
.