Турция 2022. Перелет домой

Татьяна Сотикова -Меркулова
Десять дней жары и моря,
Я - как будто бы не я.
"Ты - не ты", - мне волны вторят,-
"И не здесь твои края".

Это верно, не добраться,
Нам пешком до стен родных.
Потому летаем, братцы,
Мы на крыльях скоростных.

Самолёт взлетает в небо:
Погружаюсь быстро в сон.
Зрелищ жажду больше хлеба!
Пусть во сне, я - Цицерон.

На другом боку - охотник,
Сяду прямо - царь и Бог...
В бок упёрся подлокотник...
Царь стерпеть сие не смог.

Просыпаюсь. Шум тележки.
Стюардессы предо мной:
"Кофе? Чай? Вино? Орешки?"
Слышу я на перебой.

Запах кофе - это круто,
Но разрушили мой сон.
Принимая в руки блюдо,
Лишь роняю тихий стон.

Я уже не Клеопатра,
Берег тёплый далеко.
Нет любимого гепарда.
Сон разрушен мой. Зеро.

Вся эпопея про отдых в Турции в папке "Моё Я"