Сколько бы ни было женщине лет...

Марина Виноградова Юрченко
Сколько бы ни было женщине лет,
хочется верить в хрустальную сказку,
певчее слово, сияя в ответ,
нежную радость встречать без опаски.

Чтобы в полёте за счастьем душа
солнечной птицей взвилась над землёю,
чтобы качать на руках малыша,
глядя без грусти на время былое.

Женщины любят ушами – пускай
слышат они, что милы, величавы:
пусть отползает в сторонку тоска,
действуют слаженно сладкие чары.

Сбудется чудо земного тепла –
всё возвернётся с прибытком немалым.
Нужно, чтоб сказка на свете жила,
чтобы ласкала желанным финалом.

Чтобы, любя своего короля,
быть королевой ему, не рабыней.
Чтобы кругом процветала Земля,
важно, чтоб женщины счастливы были.

Только тогда прочный мир и покой
снова наступят на грешной планете.
Матери мир берегут испокон:
им ли не ведать, как дороги дети.

Женщины – против снарядов и мин:
право людское на жизнь – это свято.
Верой, надеждой, любовью жив мир,
ложью опутанный, страхом объятый.



    Homines amplius oculis, quam auribus credunt - Люди больше верят глазам, чем ушам.
    Автор крылатого выражения:  Сенека младший, "Письма", VI, 5 (повторяется у Блаженного Иеронима, "Послания", IX, 10).