Рыжий котик спит у речки

Валентина Демешко
Лето. У воды красиво.
Солнце ласково – игриво.
Речка с голубой водой,
Небо с нежной бирюзой.

Котик рыже – золотистый,
С шёрсткой гладкой, чистой – чистой,
Снова у реки гулял
И за рыбой наблюдал.

В светло–голубой воде
Рыба плавает весь день.
Плавником – хвостом виляет,
Вновь поглубже уплывает.

Так он долго наблюдал,
Но рыбёшки не поймал.
Рыбак рядом не ловил
И кота не угостил.

В этот день была жара,
Котик у реки с утра.
Всюду камешки лежат,
На них лучики блестят.

Котику здесь повезло:
От всех камешков тепло.
И решил он полежать,
Спинку рыжую размять.

С боку на бок покататься,
Возле речки поваляться.
Галька на песке под ним
Греет, будто бы камин.

На мордашке – умиление,
Во всём теле – потепление.
Разморило, что нет сил,
Котик глазоньки закрыл.

Так на камешках лежит,
Возле речки сладко спит.
Он собою так пригож,
Рыжей шёрсткой с солнцем схож.

10 августа 2022 года

Фото с сайта ok.ru