благодарность листьям

Захарова Мария Сергеевна
Мне нравится, когда за окном зелёные листья
И когда они от ветра шепчатся и шумят
Ты идёшь по городу походкой лисьей
И листья вдогонку тебе смеются и говорят

Листья с тобой играют в цвета изящные
Только до них дотронешься своей рукой
Посмотришь им в душу - они настоящие!
И на сердцах  у них тишь да покой!

Надо учиться у листьев - они упругие
Падают весело в августе на асфальт
И шуршат им прохожие по всей округе,
А листья им вслед благодарности говорят!

Им так нравится с людьми играться -
Люди их в кучки и подкидывают вверх!
И люди начинают чаще улыбаться!
И звонкий раздаётся по округе смех ))

Листья созданы для того, чтоб смеялись люди!
Листья созданы для того, чтоб все ритмом шло!
Листья не грустят, что когда-то их не будет!
Они ценят все то, что с ними произошло!

И шуршат ими весело на тёплом асфальте …
Они весною вновь оживут и по-новой родятся!

Я люблю, когда за окном зелёные листья
Я люблю наблюдать, как они желтеют
Я их вновь благодарю, восхищаясь жизнью!
Пусть свет жизни в нас  никогда не тускнеет!!

11.08.2022.