***

Сашка Умнов
Ты покорила, просто красотой
Естественным своим очарованьем
Его весь мир, в тебе только одной
И лишь в тебе, он ищет пониманья

Готов в огонь, и в воду, без проблем
Преодолеть, пустыню с дюной зыбкой
Ответ найти, всемирных теорем
Лишь за твою, прекрасную улыбку

Он не боится, роковой судьбы
Готов к любому бою и победам
Достаточно, чтоб рядом была ты
Единственная, ключ ко всем ответам

Твой образ, для него-иконостас
Он смотрит на тебя, как на богиню
Кричал, в немом порыве он не раз :
Я рядом, до последнего отныне

В любви оковы, заточил покой
Всем сердцем предан, истинно и верно
К тебе вызывает, с тихою мольбой,
Откройся, я один, до смерти верный..

В тебе источник жизни, и надежд
Весь мир лишь ты, одна в его сознаньи
Душа его, нагая, без одежд
Его стихи, любви своей признанье