Небо и земля

Эдуард Шарипов
   Земное может соединиться на одно мгновение с небесным, когда с него будет содрана кожа. Начало сотворения веществ как боль.
   Мне было показано и на следующий день, в Изборске, с натуры, я это написал.

    Можно было и сильнее, яснее это явить, но такой был день, такие мои силы.

    Какие смыслы?

    Для живописца - ясность.

    Разное несоединимо. Вопрос только один. Как несоединимо?