Дом, как связь...

Екатерина Журавлёва
А ветер не греет, а ветер шалит,
Не чтит драгоценную тишь.
В подпольном пространстве,
Меж рёберных плит,
Находит убежище мышь.

Я чую её, как свободный кошак,
Всей шерстью, усами, хвостом,
И верую в силу природы и в смак
Пробраться в вновь избранный дом.

Но нет, я не смею, есть чувства сильней -
Какая-то крепкая связь...
Мой дом - это то, что роднит меня с ней,
И факт принимаю, смеясь.

Я прячусь от ветра, невзгод и хандры,
Гордясь деревянным "дворцом",
И нету на свете уютней норы
Под старым скрипучим крыльцом.