Жатва

Татьяна Шадуя
Говорят, что август пахнет осенью.
Говорят, наверное, не зря.
Он играет спелыми колосьями,
Ворошит страницы букваря,
Паутинки на деревья вешает...
Август хлебосолен и богат –
Угощает пирогами свежими...

Спасы...
Спасе! Сбереги солдат.
Видишь, нынче август жарче жаркого,
Горше горького, болящего больней.
Чёрною, непрошеною жатвою
Сжаты жизни стольких сыновей.

08.2022