Брачные аферисты 3. Клоны. Прошло 4 года

Татьяна Сотикова -Меркулова
Смех и грех, я "снова в теме":
На охотничьей тропе.
Может, это сбой в системе?
Только вижу вновь в толпе
Образ очень уж знакомый,
И притом в четвёртый раз:
Френсис Генри, Вильям Логан...
Гуд Антонио - сейчас.

Имя новое, но фото
Спутать, право, мудрено.
"Оно надо? " - спросит кто-то.
Мне, увы, не все равно.
Коль Фейсбук мне предлагает
Пригласить его в друзья,
Тот, кто в теме, понимает:
Игнорировать нельзя.

Есть анкета. Но... Пустышка,
Кто? Откуда? Не поймёшь.
Я как кошка, он же - мышка.
Вновь поймаю, не уйдёшь.
Образ этот отчего-то -
Бритый кактус и качок -
Дам влечёт, ну а на фото
Рослый крепкий мужичок.

И хоть лет прошло не мало,
Всё гуляет по сети...
Правду? Африка, бунгало...
Попадёшься - так плати...
Женихи со смуглой кожей,
Погружаются в  афёры.
И с довольной, хитрой рожей,
В образ входят, как актёры...

И рассказывают сказки
Вдруг о вспыхнувшей любви.
Не жалея яркой краски
Для "прекрасных визави"...
Обещают деньги, счастье,
Жизнь чудесную вдвоём...
Но, однажды, в одночасье,
Всё кончается рублём:

Мол, ограбили дорогой,
Когда был уже в пути.
Денег надо бы немного,
Чтобы смог к тебе прийти...
"Two thousand dollars, Ledy, help!"
То крик о помощи. Коварство!
Для знающих призыв нелеп:
Холодный душ, лекарство.

Предыдущие встречи:
http://stihi.ru/2018/08/26/7291