В тёмном зале

Виктория Курье
В тёмном зале, в девятом ряду
Рада я неожиданной встрече.
Вы сказали мне: "Я не приду".
Я сказала Вам: "Я не замечу".

Шёл спектакль на полутонах,
Походил на прокрустово ложе.
Не опишешь всё это в словах,
Не сравнишь, ни на что не похоже.

В тёмном зале, в девятом ряду
Наклоняетесь Вы очень близко.
Шёпот губ Ваших: "Я как в бреду..."
Говорю я: "Не надо изысков".

После акта в театре антракт
Толпы зрителей выйдут шатаясь,
Я качаюсь со зрителем в такт,
Вашей тени ногами касаясь.