Избушка на опушке

Валентин Бакланов
В лесу на опушке стояла избушка
В избушке звериная была психушка
Там жили воришки, плутишки, врунишки
Лечили нервишки, излишки умишка

Девчушки в веснушках с дырой в черепушке
Седые старушки ходили в церквушку
Бум-бум-бумбарашки лечили замашки
Еще старикашки с зубами в стакашке

Две старых монашки сражалися в шашки
И три чебурашки, одетых в тельняшки
Две толстые кошки глядели в окошки
Три серые вошки варили картошку

Две желтых зверушки жевали ватрушки
Парнишки в пальчишках играли в картишки
Четыре мордашки смотрели мультяшки
Компашка мурашек пилили кругляшки

Бывали там мушки, ленивые чушки
Три черные мошки любили друг дружку
В ходу там цветастые были чекушки
Лягушки-квакушки ныряли в кадушку

Две куры-несушки снимали клетушки
В углу комнатушки сидели кукушки
Четыре ладошки держали лукошки
Мяукали две черно-белые кошки.

Чего не увидел - скажу вам, подружки
Как только я выпью вторую чекушку.