Даже глаз не запомнил её...

Сергей Курочкин 3
Не вкушая за души, я с Вами,
о любви рассуждая, причём,
если женщина любит ушами,
чем прикажешь, любить ей ещё?

Она знает дорогу до сердца,
как горячий готовить обед...
Для меня Вы, отдушины дверца
и желаннее пищи мне нет.

Как встречаю я Вас по одежке,
и как ем, никому не скажу...
В этом деле - невежда потешный,
провожаю когда - по уму.

Если женщина любит ушами,
чем прикажешь, любить ей ещё?
Небеса развожу я руками,
а губами шепчу, горячо...

Утопаю в болотную зелень,
и стихи сочиняю для Вас...
Уболтали! с пером меня съели,
не запомнил и цвет даже... глаз...

Ушатали! словца ради красного,
и пожарные тут же, как тут!
Из ушата тушили напрасно вы.
Заливают - никак не зальют...

Если женщина любит ушами,
чем прикажешь, любить ей ещё...
Моё сердце волнуется Вами,
не запомнилось глаз мне её.

Не пойму я, что это всё значит,
после встречи случайной с тобой.
Записал я на речке Ушаче,
а рыбачил совсем на другой...

* Ушача - река в Витебской области Белоруссии, левый приток Западной Двины.
* ср. Ушачка (приток Тосны), Ушаковка (приток Ангары)...
* Путь к сердцу мужчины лежит через... желудок? - Да.

12.08 2022, Санкт-Петербург