Хаос взрывается как от вина

Любовь Тильман
Хаос взрывается как от вина.
В том, что война
Не наша вина.
Страшен до ужаса хищный улов.
Нет сил молчать. Говорить – нет слов.

Кого винить и за кого молиться?!
Душа горит, как раненная птица,
Желая всех укрыть своим крылом.
Когда замрут рычаний канонады
И раздадут проклятья и награды,
Всё оболгут разборками потом.

За переделом грядёт передел.
Кто не успел,
Тот не у дел.
Жажда звериная – битвы исток,
Косит безжалостно, срок ли, не срок.

Начнутся вновь протесты и парады.
Ложь, словно плесень, одолев преграды,
Вплетётся в ткань торжественных речей.
Ток-шоу обновят свои гастроли,
Меняя маски, антураж и роли…
И только копоть плачущих свечей.

Но в мороке искусственного света
Кто разглядит в них истинность ответа?!