Любой лучший день

Олег Зинч
Обыденный день. Всё в янтарном рассвете.
Душа прохлаждается летним обозом.
И запахи в лица ещё не одеты,
в те странные образы, будто с Привоза.
В час-пик сенокоса.

Душа тяготеет к пугающим грозам.
В озоне трепещут настырные мухи.
Лавируют крестиком юрким стрекозы.
На паперти счастья волочится скука...
Прелестные муки.

Нагрянет мирок мой с ненастной погодой,
когда ничего не дырявит эмоций.
Где утро меняется целой колодой,
в картины на картах мазками из лоций.
Подарок пропорций!

Всех дико пугают обвалы пространства.
А я облачу крой мольбою целебной.
Примером, в значительных формах, убранства.
Я сам допишу это великолепно!
В стараньях окрепнем.

Плодов урожай. Всё в большом раритете.
По изобилию ценность на блюде.
А я, каждый раз, как к Елизавете,
спешу на приём при напыщенном люде...
Эмоций этюды!