Охотник

Никита Зыско
С ружьём своим наперевес
Он был известен всем вокруг.
Он как пять пальцев знал весь лес,
Как белка знает каждый сук.

Таких охотников, как он
На всю округу не найти.
Как радиомагнитофон,
Часами байки мог плести.

Душа компании друзей,
И за охоту каждый тост,
Рогами мощными трофей
Над дверью из стены пророс.


   Припев:
   Он четко в жизни знал свой путь,
   За сутками стремились сутки,
   И думал, что нельзя свернуть.
   Охота - это, брат, не шутки!


И как-то в раз очередной
После застолья его друг
Сказал, что этот выходной
Запомнит весь их бравый круг.

Один звонок - и ждёт такси,
Второй - и в сауне уже,
Звонок ещё - и пригласил
Красивых девок в неглиже.

«Бери братан, плачу за всё!
Бери любую, развлекись!»
Охотник взял себе её
И взгляды их пересеклись...


   Припев:
   В глазах её - кошмарный путь -
   Лишь сутенеры и ублюдки,
   Ей так охота повернуть,
   Но тихо тикают минутки.


Он запинаясь, невпопад
Сказал «Пойдём со мной скорей!
В рай превращу твой жизни ад!
Влюбился, будь всегда моей!»

С надеждой искорка в глазах
Её мелькнула по пути.
Прийдя, он бросил впопыхах:
«Я скоро, просто подожди...»

С ружьём рванул в её притон
И дробью нафаршировал
Охрану, но вдруг пулю он
От сутенера в грудь поймал.


   Припев:
   Несут его в последний путь
   По небу селезни и утки.
   И слез обратно не вернуть
   С глаз безымянной проститутки...

(авг. 2022)