Отпусти мне батюшка грехи

Скомор
Отпусти мне батюшка грехи.
Да окропи водой святою.
И свечку за меня зажги.
Дай помолюсь теперь с тобою.
Мы все устали от забот,
Мы потерялись в этом мире.
Кровь льется словно то вино,
В которое мы в воду превратили.
Я помню он за нас страдал.
Читал про страшные те муки.
А мы вновь предаем его.
В дурном примере нет науки.
Он говорил не убивай,
Просил не прелюбодействуй.
Он умолял убавь свой гнев.
Гордыне в жизни нету места.
А мы опять пошли в кабак,
Да взяли водочки побольше,
И принялись опять считать,
Кому кто в жизни сколько должен.
Нас зависть привела в тупик.
Нам злость залила кровью очи.
Ведёт вперёд нас жадность лишь.
В объятия холодной ночи.
Но верю что настанет час,
Когда мы снова все прозреем,
Откроем солнцу мы глаза,
И нас оно теплом согреет.