импровизация 5

Анастасия Фундобная
Я тобой умоюсь поутру,
Как живой водой в колодце дивном.
Может быть, тогда я не умру,
А вернусь на Землю светлой ивой.

И, как знать, в раскидистой тени
Ты однажды сядешь знойным летом.
Ты меня под сердцем сохрани,
До поры не думая об этом.

А быть может, растворюсь в стихах,
Расползусь в словах и многоточьях,
Вновь возникну в мыслях и мечтах
Средь прохлады августовской ночи.

Просто пронеси меня в себе,
Это сделать как никто ты сможешь:
Ты явился знаменем в судьбе,
Нет мне никого тебя дороже.

Сохрани меня, как светлый знак,
Знак того, что есть любовь на свете.
Может быть, все в точности вот так
Повторят однажды наши дети.