***

Дочь Такасуэ
Свое ты одиночество оплакивал
И взоры, муки полные, бросал,
И ввысь глазные яблоки закатывал,
Ну очень выразительно страдал.

Шептал мне про разбитые мечтания,
Пытался меня за руки хватать,
То вдруг переходил на обаяние,
То начинал, как будто, ревновать.

То смелым становился и решительным,
То робости вдруг не было конца...
Казался ты себе таким значительным,
А был пустою куклой без лица.