Август. Этюд

Владислав Терентьев Самара
Бархатен воздух, скитанья ветров,
Полон базар от природных даров,
А по ночам уже нет комаров –
Дыханье августа.
Все переспелые чувства ушли,
Нить горизонта, над нею вдали
Клин улетает до южной земли,
И голова пуста.

Думалось, сидя в мирской тишине,
Как после боя на лютой войне:
Это безмолвие кажется мне
Божьею манною.
Только душа начинает роптать,
Чувствует, скоро уйдёт благодать,
Дни непогоды помогут считать
Листья багряные.

© 2022, Терентьев В. Ю.